Гимн матери

День матери  в России учрежден.
Ноябрь седой с дождливым небом хмурым.
Я в маму по-мальчишески влюблен
Горячим сердцем без температуры.

Пусть ссадины, как ржа, сошли с колен,
И дырок нет на будничной одежде.
А я, упрямец, истинный овен,
Нуждаюсь в утешенье и
надежде.

От всех болезней ты спасла меня,
От уличной заразы, столь опасной,
Судьбу чтоб на беду не променял,
Чтоб не слепою жизнь была - глазастой.

Устал я, надо маме позвонить,
Как блудный сын, на пироги явиться.
Как истончилась жизни нашей нить!
И долго ль маминой дороге виться?

Спешу, пока есть время, обласкать,
Букет цветов - сыновья благодарность.
Что выше слова есть "родная мать"
И глаз её святая лучезарность?

Прости, мамуля, сына своего
За огорченья, что принес невольно.
Пусть я совсем не сказочный герой,
Гимн матери душой исполню сольно.

Не буду рук притворно целовать,
Как в детстве, в замешательстве топтаться.
Стол праздничный хочу тебе собрать
И крепко, по-семейному обняться.

25 ноября 2023 года, 14-00


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   22.01.2024 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.