Моя память

Память – это мой Сент Мэри Мид.
Справочник с инструкциями, гайд.
Что бы ни случилось, в тот же миг,
По подсказкам пробую шагать,
 
Не универсальным (этих - нет).
Личные советы - верный скарб,
Опыт разных маленьких побед.
Действую, как делала Мисс Марпл:
 
Что бы в жизни не произошло,
Вспоминаю, было так не раз,
И твержу препятствиям назло:
"Как тогда, избавлюсь я от вас".
 
Я надеюсь, мчась сквозь ткань времён,
Не повисну между облаков,
Не впаду в иллюзионный сон,
Не узнав привычных берегов,
 
Буду помнить лица и дела,
Прошлого и нынешнего нить,
Память — это самый ценный клад,
Всё уйдёт, флешбэки будут жить.


Рецензии