Мечта

Ушла мечта, поставив паруса.
Не ясно, где она свой якорь бросит .
Кому с улыбкой мило скажет: «Прозит»,
Кому замылит мысли и глаза.

Ушла «Мечта», оставив ни шиша .
Ну разве что горюющих девчонок,
Что тихо улыбаются спросонок:
Им снились мореманские клеша.

Придёт мечта иль больше не придёт?
К чему гадать: куда же ей деваться,
Как возле недотёпы ошиваться,
Что ждёт у моря мировых погод.

Придёт «Мечта». Её приписка – порт,
Где ждут «Мечту» и девы и матроны.
И встретят моряков не макароны,
А терпкое вино и сладкий торт.

Пацан мечтает девку поиметь.
У алкаша мечта об алкоголе.
Актёр мечтает о великой роли.
Ну а старик – спокойно умереть.

Стоит «Мечта», убрав все паруса,
У старого замшелого причала
И ждёт, когда начнётся всё сначала:
Тайфуны, шторм, поющие троса.


    


Рецензии