Мой крест

Меня Ангел однажды спросил,
- Что ж ты жалуешься на судьбу?
- Слишком жизнь моя тяжела,
Ответил я честно ему.

Ангел мне улыбнулся в ответ,
И сказал, - «Ну давай  заходи»
И открыв предо мной небеса,
В зал огромный меня проводил.

Зал, был полностью солнцем залит,
Даже больно было глазам.
- Что ж, раз ноша твоя тяжела,
Для себя  ее выбери сам.

Ангел мне указал на кресты,
И добавил, - Тот крест, что возьмешь,
Уже до конца своих дней,
Не ропща на себе понесешь.

Я ходил меж огромных крестов,
Деревянных, дешевых, простых.
Были вычурные, с вензелями,
Много мраморных среди них.

Золотые кресты в полный рост,
Их не сдвинуть, не то, что нести.
И с алмазами крест мне не нужен,
Мне бы, что то поменьше найти.

Вдруг, я вижу в самом углу,
Ярко на солнце блестит,
Маленький из серебра,
На веревочке крестик весит.

Обрадовавшись, я его взял,
И к Ангелу быстро пошел.
А он, рассмеявшись сказал,
- Милый мой, ты свой крестик нашел.


Рецензии