сказка для взрослых курочка ряба глава первая

Жили были дед да баба и была у них курочка ряба
Только птица, вот беда не неслася ни когда,
 а кормить пусту скотину...дак теперь не те года...
И давай они судить как с рябухой поступить
На повестки два вопроса быть рябухи иль не быть.
Долго -долго длился спор для семейных сор простор
Пока дед не рассердился да схватил с печи топор.
Бабка в сени, кричит "это, у меня есть право вето
Я придумала для птицы самый мудрый приговор."
Дед в ответ "входи живее да рассказывай скорее."
От топорного испугу или просто камень с плеч
Только дедову подругу на другу поперло речь.
"Вот что я тебе скажу;за тобой давно гляжу,
все давно уж примечаю да за пазухой держу."
Тут старик и обомлел,
по стене спиной скатился на пол сел и побледнел
-"знать старуха прознала про его дурны дела
что он гонит самогонку продаёт на три села
понял старый будит бит, а старуха говорит;
"знаю- знаю все про вас...кто в лесу девицу спас
та кто к речке шла топится ту кто выгнал Карабас"
полегчало сразу деду не помрет видать к обеду
"да ты пьяная в дугу ты каку несёшь пургу
Карабас давно уехал с деревяшками в Москву,
а девица-лебедица до Гвидона шла напиться,
так сказать залить тоску....подскользнулась с бережку
я сидел, рыбачил рыбу ну решил дай помогу.
Ни успел я и привстать как смотрю девицу хвать
чудо-юдушко морское и давай клыками рвать"
"что ты мелеш, старый пень тень наводиш на плетень
где в лесу нашел ты море? У нас речка "дребедень",
в ней давно лягушки сдохли, а ты мелешь про чудень"
"не чудень, старуха,чудо у него глазиша -блюда
и горбы как у верблюда только много, а не два...
Слышишь старая карга..."
вспомнил дед о чем судились да от тепы удалились
"где твоя судебна речь..варить станем али печь?"
"нет варить не стоит свечь, дров уйдет по боле куба
мы зимой их лучше в печь"
наклонилася старуха и давай шептать на ухо;
"Появилася в уме вот такое резюме
в лес ее свезти и бросить все ж на воле, не в тюрьме"
Вот уж времечко обед ко столу плетется дед
на скамейку сел и молвит "ну неси мне что ль котлет"
Тут старуха сбеленилась злобой серою покрылась
Гонит деда со двора быть в лесу давно пора.
Что тут делать старику. Не лежать же на боку
Когда в шею тебе тычут расколену кочергу.
Вылетает дед на двор тихо шепчет заговор
"ох вы сани мои сани запрягайтесь сани сами
и на помните кобыле, что она плетется с нами,
чтоб налоги не плотить будем с ней пешком идтить."
Удалялся в лес обоз лошадь,сани, а рябуху дед за пазухою нес на дворе, крепчал мороз.


Рецензии