Творческие люди

Творчество – как яркая комета:
Прилетит и голову взорвёт.
Вечная борьба меж тьмой и светом,
Нестандартный поиск и подход.

Таинство и искушенье славой,
Бешеный поклонников экстаз.
Мастер обольщения лукавый
Прямо в душу вперит хитрый глаз:

Ждёт, когда тщеславие прорвётся
Прямо в сердце и погубит дух.
Вдруг талант утопится в колодце,
И коснётся фальши тонкий слух.

Есть ли счастье в диком напряжении?
Много сил уходит в никуда.
Можно ли накликать вдохновение?
Далеко, поверьте, не всегда.

А ещё завистливые люди
Со змеиным ядом за душой.
Тайный враг успех ваш не забудет,
Особливо, если он большой.

Уязвимым творческим созданиям
Не найти спокойствия нигде.
Всюду их настигнут испытания:
Даже в очевидной ерунде.

Не бессмертны творческие люди,
Но живут в творениях своих.
Лишь они их божества и судьи,
Обращая в вечность каждый миг.

                18.07.2023


Рецензии