Волчий след

Как жаль, на небе нет луны -
Я бы повыла…
Тень не моей большой вины
Меня прибила...

Не приближай меня, поверь,
Так будет лучше.
Взошла луна. Смотрю… Я - Зверь.
В глазах лишь тучи...

Я не умею говорить -
Лишь выть и слушать...
И облаком к рассвету плыть,
Тревожа душу.

Зима нас ждёт - меня бросай:
Мы не в апреле…
Забор, столбы, асфальт, леса -
Окоченели...

Холодный след идёт за мной,
Бредёт по снегу.
От волка он, или иной -
От человека?

"Зачем нам быть?"- прошу, ответь -
"На этом свете?"
Ответ не в прошлом. Его нет
В весне и лете...

Начну судить себя, винить,
Что Волком вою...
Что так хочу глаза закрыть
И стать Луною.

Смотреть пространно из небес
На Землю эту,
Не проявляя интерес
Ни к тьме, ни к свету.

Луной - не думать ни о чём,
Стать Пылью звёздной...
Не знать души Небытиё,
И быть - бесслёзной...

В мозгах бедлам... Но по делам
Рассудит Боже.
"Прости" - шепчу я облакам... -
       "Прости...
                Не можешь?"

25.11.2023
(Картина - Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом "SAD Company" и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)


Рецензии