мое бессмертие

..мне холодно,мир кажется одной,тюрьмой огромной в пустоте,в забрызганном ультрамариновыми каплями,бегущем зеркале разбитых дней,какое небо близорукое,к мои губам воспоминания плывут и бронзой солнца заливают дверь,какая горькая нелепость,в тисках заветных суеверий эпос,нельзя жить вечно,нет,мертворожденные мечты,над Театральной площадью,над храмом,над серой тишиной беспомощных аллей,послушай меня осень,я как с любовницей с тобой  прощаюсь в темноте,а дальше бездны и туманы,но тот кто мной любим не может умереть!я потерял ее навеки как в романах,на гуттаперчивых ногах,такая боль похожая на смерть,от нежности бессильной,тихой,смертельно раненная птица ищет свет,мне одному в широком мире,как больно милая жить без тебя поверь,поэт-не верящий ни в жизнь ни в,смерть,в преодоления себя,лишь знающий,тупую,ноющую боль во сне,зачем я только пригубил медовый рыжий хмель,пустая улица,дождь-по воде,вне времени,я почему то еще здесь,расплющенный желанием,сомнением,покорной кожей полусонных век,вошло уже в привычку,ты весть хорошую,пытаешься прочесть в окне,не совпадая с ритмом сердца,в святом забвении,навстречу призрачной судьбе,уже бессмертный,осторожный,в бумажной камере берложной,я просыпаюсь,чувствую,как город мой дрожит увидев смерть,казненные деревья, дверь быстро закрывается,я что то каждый день теряю,ключи,перчатки,время и людей,не веря собственным глазам,я как слепой руками шарю в темноте,ты слышишь настоящие слова мои к тебе?там за пределом неба и молчанья,в ответ я только слышу как солдаты плачут ночью на войне,в призренье к безмолвию и устрашающем пустым пространствам,на самокрутки пущенный ветхий завет,я чувствую себя как тот истерзанный осенний лист,ты слышишь зов?вернись ко мне,ведь ты мое бессмертие-кого люблю,не может умереть,там в комнате моей бессонных измерений,как после выстрела,лежит,заплаканный,и тихо умирает,у вечности любовь укравший человек,уже готов вести беседы с Богом на вершине,и как проклятье,как награда,ведь к тем кто любит сердцем не приходит смерть..


Рецензии