Колыбельная ангела

Одеялом укрытые улицы тихо сопят...
А кругом так бело, что из глаза искрится слеза.
Колыбельной ветров усыпленные, улицы спят.
Спи и ты, сладко спи, расправляя во сне паруса.
Тихо вяжет в ночи белой нитью старушка-зима,
Наряжая красавиц берез в подвенечный наряд.
Скоро, скоро снежинок алмазных взлетит кутерьма,
И настанет пора ослепительно белых гирлянд.
Город спит, убакаюнный песней метели ночной.
Спи и ты, пусть покажутся сладкими зимние сны.
Догорает в тиши огонечек в лампаде печной,
Предвкушая приход долгожданной на сердце весны.
Расправляй паруса и не бойся холодных ветров!
Это сон, просто сон, и плывёшь ты по снежным волнам.
Заметенное снегом, встречает твой парус метро...
Всё, что хочешь придумай, купаясь в фантазии сна.
Колыбельная льётся хрустальною песней, и спят
Фонари, отблеск чей уж затмило сиянье снегов.
Город спит, бархамою пушистой так крепко обнят,
Что не видно у моря из снега нигде берегов.
Одеялом укрытые, улицы тихо сопят.
Спи и ты, сладко спи, белый парус направив к мечте.
Это ночь, просто ночь, и лишь ангелы в небе летят,
Охраняя твой сон и свой гимн посвятив красоте...


Рецензии
И всё,город уснул

Адриана Миа   27.11.2023 18:01     Заявить о нарушении