Русская судьба

И этою судьбой не удоволимся,
Что свежий снег под ноги лёг.
А вечер всё темней, теперь мы не уклонимся,
И предопределён минувшего итог.

Война не гостья за столом обильным
Пришла, чтоб перед нею слёзы проливать.
Ей нужен храбрый, гордый, сильный,
Способный лютый лёд сломать.

Она пришла с февральской вьюгой.
Когда уйдёт, спроси - ответа нет.
Не странница она - беды подруга.
И сколько небо ей отпустит лет?

И пусть болгарин на славян клевещет,
Пусть серб с досады сжал кулак,
Да пусть поляк свой бисер мечет,
Повержен будет нестерпимый враг!

До неба чёрною размётанной землёю,
Как в "Слове", в то затмение лихое,
Взлетает южно-русская земля.

Но ей судьба соединиться
С землёй отцов, крещённых встарь.
И час пробьёт от Спасских врат Кремля!
Вновь станет Киевом гордиться
С небес Владимир-государь!

24.11.2023 г.


Рецензии