Второе письмо к герою

Не дочитывай книгу, в которой герой умирает,
Отложи, позабрось, позабудь лет хотя бы на десять,
Поезжай в Абакан, Кострому, Кондопогу, Воронеж,
На работу пошли телеграмму - прощаемся, дескать.

Не читай вообще ничего, не чурайся излишеств,
Не считай остановок, попутчиков, женщин и денег,
Засыпая, не бойся, последнюю не проворонишь -
На конечной раздастся навязчивый времени дребезг,

Разобьётся стекло, изорвётся седьмая рубаха,
И сороки взовьются как пригоршня сломанных клавиш.
Сядь в буфете вокзальном, помешивай в чашечке сахар
И прочти прейскурант. Остальное потом дочитаешь.


Рецензии
Действительно, "чего же боле?", а " пригоршня сломанных клавиш" - совершенно новый и изумительный образ. С Рождеством!

Евгений Анисимов 4   08.01.2024 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. И Вас с праздником.

Марина Изергиль   08.01.2024 19:58   Заявить о нарушении