Тихонько тикали

Борис Пастернак

Снег идет

Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет...

ххх

Тихонько тикали. Стучали сердцу в такт.
Сжималось время в ожиданье бега.
Шел улицей пустынной Пастернак
и небо обнимало его снегом.

Своею жизнью жили чердаки,
пылились тайнами. Сквозь щели в дымоходе
своей высокости небесной вопреки
спускалось небо в белом балахоне.

С оконных рам взирали стекла немо
как в плат деревья прячут стрелы кос,
когда взлетало так беспечно небо
канатоходцем на окна откос.

Фонарь хранитель улицы пустынной
дивился белым галунам - дразним
Шел этот снег. Шел хлопьями густыми.
Шел Пастернак. И небо рядом с ним.


23.11.23.


Рецензии
Давно у тебя не был...
Тань, восхитительно! Шикарнейшая вещь!

Александр Анатольевич Лозовой   30.11.2023 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Рада тебе )

Татьяна Зирка   30.11.2023 23:31   Заявить о нарушении