Ушла былая гвардия...

Ушла былая гвардия,
Неслышно, не спеша.
Доиграна здесь партия,
Звенит струной душа.

Всесильные когда-то
Творцы беспечных дум,
Ушли под звук набата,
В печальных фазах лун...

Звучат шаги устало,
Впечатав ритм в паркет.
Без них уныло стало,
Пропал сиянья свет.

А вместо них явился
Зубастый молодняк...
Печально пазл сложился...
Царит в душе сквозняк...


Рецензии