Лето зимнее бывает

Лето зимнее бывает,
на окне оно стоит –
счастьем-со не унывает,
о тебе лишь говорит.

Голубого мира цвЕты
в керамическом горшке –
о любви твоей приветы,
сердце в небе на вершке.

Зановесочка открыта,
за окном зима-зима –
и поёт моя Трембита,
а причина – ты сама!..

Взгляд стремительный и верхний
гонит всякую печаль –
от прекрасной, дивной, верной
я смотрю хоть в зимню даль!

11.2023


Худ.  о. Георгий Парфенов
Зимнее окно.
Б., пастель.
45х50.
2016.


Рецензии