Тихо-тихо, лишь машинка незатейливо стучит

Тихо-тихо, лишь машинка незатейливо стучит
И струятся голубые волны платья твоего.
А сквозняк в печном проёме, дерзновенно-нарочит,
Воет так, как будто вовсе не заметил ничего.

Ничего не приключилось, просто сон не так хорош,
Просто книжная картинка недозволенно страшна.
И такое происходит, не волнуйся  ну и что ж.
Это всё не в самом деле. В  самом деле - тишина
И покой, и безмятежность в сонной комнате твоей.
С упоительной заботой мама шьёт тебе наряд,
Золотое освещенье проливается над ней,
А настенные куранты за бессонницу журят.

Ничего не изменилось, ни прошли десятки лет
И болезненных отметин не бывало на душе.
За окном плывут снежинки, закружившие балет,
Под волшебные напевы на четвёртом этаже.
Так тянись на мамин голос и отрадно засыпай
Под чарующую песню, не печалясь, не боясь,
В безмятежной колыбели, люли-люли, баю-бай,
Потому, что нерушима небодарственная связь.

Спи, пока ночные звёзды не угаснут без следа.
До сияющей зарницы спи, не ведая забот.
Пусть останется невинной заповедная мечта.
Скоро в дом ворвётся сказка под названьем Новый Год.

25.11.2023


Рецензии