Отрывок

Белый ворон в небе кружит.
Снег смеётся на лету.
То ли птицу нежно вьюжит,
То ли кличет мне беду.
То ли тянется к дороге
Он, как пёс, к моим ногам,
Только б не было тревоги
Ни в дому, ни на пороге,
Только радость да пурга.
Белый ворон - Божья птица -
На плечо моё садится,
Что-то хочет рассказать .
Что несёшь ты под крылами,
Разве не суму со снами -
Как мне жить, как улетать.
Угляжу под перьебелым
Покрывалом свой удел.
Разве то я грешным делом
Думал? Этого хотел?


Рецензии