Два силуэта в горящем окошке

Два силуэта в горящем окошке...
Жёлтые листья дрожат на ветру
И, поднимаясь над крышей сторожки,
Тянутся в небо, играя в игру
С северным ветром, бушующем в хвое
И приводящем в движение лес.
Переплелись в неделимое двое
Словно узор, словно чудо чудес.

С тёмного неба кристальные звёзды
Заворожённо взирают на нас.
Тают года и бескрайние вёрсты,
Предвосхитив заповеданный час.
Призрачных рук внеземное касанье -
Трепет, едва содрогнувший эфир...
Только вглядевшись в своё подсознанье,
Ты обнаружишь чарующий мир.

Просто забудь о былых огорченьях
И отпусти с пожелтевшей листвой.
Сквозь поволоку туманов осенних
Слышится мне то ли лай, то ли вой.
Видится мне то ли смена погоды,
То ли движение жизненных вех.
В сумрачных зарослях рыскает кто-то.
Звонкие капли стекают с застрех.

Преобразит до реальных событий
Дивная сказка, стучащая в дверь,
Два силуэта из ветреных нитей.
Главное верь... Обязательно верь.
Медленный дождь в тишине мирозданья
Смоет следы повседневных сует.
Если поверишь - закончишь скитанья,
А на ланитах появится цвет.

Полночь окутает мир пелериной
И принесёт благодатный покой.
Ласковый месяц взойдёт над долиной,
Чуть колыхаясь небесной рекой.
То ли грядущего, то ли былого
Полон ларец фантастических снов.
Всё гениальное проще простого -
Если любовь, то основа основ.


25.11.2023


Рецензии