Малы, да удалы

По аниме "Унесённые призраками", "Ведьмина служба доставки", "Небесный замок Лапута", "Мой сосед Тоторо" и "Рыбка Поньо на утёсе".
От лица Тихиро Огино, Кики, Ситы, Сацуки и Мэй, Поньо.

Нам не так и много лет,
Мир мы только узнаём.
Как огромен белый свет!
Столько невидали в нём!
Пусть ещё совсем малы,
Но мы вовсе не слабы.
И пусть каждая из нас
Всем поведует сейчас,
Что пришлось ей пережить,
Как пришлось ей поступить
В ситуации той сложной -
Пусть и трудно, но возможно.

Я родителей спасала
(С содроганьем вспоминаю),
Чрез себя переступала,
Плакала, переживала.
Вот и имени не знаю
Своего. Спасибо Хаку -
Он помог мне не забыть.
Хватит ныть и хватит плакать!
Все усилья приложить!
И в реальный мир вернуться
Наконец-то я смогла.
Но нельзя мне оглянуться,
Чтоб понять и чтобы узнать -
Правда ль та страна была?
Но пора мне уезжать.

Юной ведьме нелегко:
Отправляться далеко.
Я рвалась в водоворот -
В полный приключений год,
Что должна среди людей
Я прожить. Скорей, скорей!
Но не думала, не знала,
Что не будет год простым.
Только я не унывала,
Долго дом себе искала:
Не пустили ни в один.
Лишь Осона помогла
И меня к себе взяла.
Я без магии осталась,
Я как будто потерялась,
Но смогла преодолеть
Трудности и в высь взлететь.

Ценный камень я имею.
Очень я порой жалею
О своём происхождении.
Нет нигде мне снисхождения:
То разбойники, то брат
Камень мой забрать хотят.
Но Пазу не позволяет
Им добраться до меня
И в беде не оставляет.
Может, он - судьба моя?
Но об этом ещё рано
Думать мне. Всё впереди.
Больше нет в живых тирана
И все беды позади.

Был ли друг когда у вас -
Такой мягкий и большой,
Такой милый и смешной,
С теплотой больших двух глаз?
Мы с сестрой знакомы с ним:
На весь свет такой один.
Он во всём нам помогал
И в беде не оставлял.
К нам Котобуса отправил,
А тот к маме нас доставил.
Перед этим Мэй нашёл
И меня он к ней привёл.
Вот, целы и невредимы,
Воротились в дом родимый.

Вот не знала, не гадала,
Но на сушу я попала.
И теперь есть верный друг:
Сооске - так его зовут.
Маме говорю "спасибо",
Что уж больше я не рыба.
Благодарна ей навек,
Что теперь я человек.

Было трудно, что таить?
Но вопрос "А как же быть?"
Удалось нам разрешить.

2020 г.


Рецензии