Волшебный друг

Из пакета высунулся маленький плюшевый нос котеночка.
Из пакета высунулся маленький плюшевый нос песика.
Из пакета высунулся маленький плюшевый нос котеночка.
Из пакета высунулся маленький плюшевый нос песика.
- Так там котеночек или песик? – спросила у меня девочка.
- А через раз! Один раз котеночек, а один раз песик.
- Так не бывает! Там или котеночек, или песик! – сказала девочка.
И мы заглянули в пакет. Но в пакете никого не было.
- Как это возможно? – удивилась девочка.
- Может быть, это волшебный пакет? – предположил я.
- Волшебный пакет? – переспросила девочка.
- Да, может быть, он может превращаться в разных плюшевых зверят. Давай попробуем еще раз, может он превратится во что-то другое, – предложил я.
И мы закрыли глаза и загадали желание. Когда мы открыли глаза, из пакета высунулся маленький плюшевый нос медвежонка.
- Ура! Он действительно волшебный! – закричала девочка.
Мы продолжили загадывать желания и каждый раз пакет превращался в нового плюшевого зверька. Мы играли с ним целый день и даже не заметили, как время пролетело.
Вечером, когда мы решили закончить игру, я сказал:
- А теперь давайте попрощаемся со всеми нашими новыми друзьями и положим их обратно в пакет. А завтра мы можем опять загадывать желания и играть с ними.
Мы положили плюшевых зверят в пакет и завязали его. Я дал пакет девочке и сказал:
- Этот пакет – твой волшебный пакет. Теперь ты можешь загадывать желания и играть с ними, когда захочешь.
Девочка обрадовалась и сказала:
- Спасибо большое! Я буду очень бережно с ним обращаться.
И мы расстались, зная, что у нас есть новый волшебный друг.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии