Всё старше, всё спокойней

Я становлюсь всё старше, всё спокойней.
Я разлюбила в спорах побеждать.
И, звон вдали услышав колокольный,
Любуюсь небом. На устах печать.

Зачем слова, когда они бесправны?
Не хочется ни слов, ни суеты.
Я молча вынесу моих героев травлю
И поношение своей страны.

И милое былое ясной далью
Взойдёт без лишней грусти и тоски.
Зарёй займутся души предков дальних
Сквозь времена, забвенью вопреки.

Нет дела никому до этой боли.
Она лишь наша, наша до конца.
Мы родились с ней, с ней и упокоит
Земля послушная упрямого гонца.
 
Чем старше становлюсь, тем монотонней
Мне представляется попрёков гул.
Душе легко, ей дышится свободней
Там, где рассветный первый луч блеснул.

Где не галдят, о важном не судачат,
Словами не тревожат  тишины.
И шорох трав сухих, он многозначен
Для тех, кто не скрывает седины.


Рецензии
О главном и без воды. Вашу душу очень хорошо слышно.

Добра,

Александр Сызранов   25.12.2023 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!

Вера Вартимеева   30.12.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.