ГДЕ ТЫ ЗИМА

Утро в серости, небо мглистое,
Снова дождь идёт, тает мокрый снег.
На дворе ноябрь. - Время быстрое
Ускоряет свой торопливый бег…

Скоро Новый Год! Где же ты зима?
На душе тоска, - сердце плачется.
Иль пуста твоя, - порвалась сума,
И твой друг Мороз, где он прячется?

Не звенит хрусталь по-над речкою;
Не расписан лёд кружевной фатой;
В ночь луна горит тусклой свечкою;
И раздетый лес, как сундук пустой.

Ветер смёл в овраг листья  рыжие,
И завыл в тоске, словно зверь в лесу:
-Нет невесты мне, - все бесстыжие
Голь костлявая  растрясла красу.

Утро в серости, небо мглистое,
Снова дождь идёт, тает мокрый  снег.
На дворе ноябрь. - Время быстрое
Ускоряет свой торопливый бег…


Рецензии