Осталась только искра солнца...

... В пустыне
Льдисто-безответной
Душа замёрзшая бескрыла
И в одинокости тоскливой
Свернулась тенью
Неприметной...
... Осталась только
Искра солнца
Средь  беспросветности
Ноябрьской...
И огненной рисует краской
Живой цветок
В застывшем сердце...
... И солнечно
Взойдут лучи,
Согреют лаской
Льды отчаянья...
И серенадой зазвучит
Твоё морозное
Молчание...
Коснётся струн
Рассветный бриз,
Расплещется
По небу алость...
... И вновь
Весенняя душа
Средь беспросветности
Ноябрьской
Крылато
Устремится ввысь,
Чтоб зори
В небесах зажглись
От искры солнца,
Что пылать осталась...
... Лишь искра
       Солнца твоего
             Осталась...

25.11.2023


Рецензии