Этот парень. К 7-й годовщине ухода Фиделя

Этот парень был аристократом духа,

Рыцарь благородный и красавец,

Разума король*, крутой испанец,

Воин и оратор, чьи слова – бальзам для слуха,

В чьих объятьях трепетала Куба,

Плавились закаты над Сьерра-Маэстра,

Два горячих сердца бились в ритме румбы,

На заре рождая новой жизни песню.               
               ,,,
Этот парень всколыхнул планету

И исчез за горизонтом, Солнца диском…

Был один такой, подобных нету.

Есть другие – Байден, Дуда, Науседа и Зеленский…

               *** 
Ушёл титан – оскудевает дух,
Фиделевскую планку удержать кому под силу?
Как ни клянись ты на святых могилах,
Словами праведными ублажая слух,
Без личности в Истории и мир потух…

-----------------------------------
*По дате рождения Фидель – Лев, красный Тигр, трефовый Король (трефовая масть отвечает за интеллект).
Примечание. В этот день (в 4-ю годовщину смерти Фиделя) ушёл и Диего Марадона, друг и названый сын ист. лидера Кубинской революции, в возрасте 60 лет…


Рецензии
Необыкновенный был человек и революционер.
С уважением.

Изида Фант   02.12.2023 23:21     Заявить о нарушении
Ушел в бессмертье команданте,
завет оставив: !adelante! ("вперёд!").

Спасибо, Изида!

Лена Лях   03.12.2023 13:55   Заявить о нарушении