Мне сухо во рту и смешно. Бокалы

Мне сухо во рту и смешно –
такого со мной не бывало:
я помню – откуда вино,
не помню – откуда бокалы...

Бокалов прекрасны бока,
стекло и прочно, и прозрачно.
Налейте сухого пока,
пока я о прошлом не плачу.

Сухого и красного смысл
ещё и в бокале, конечно...
Бокалы – прекрасны, как мы:
сухое и красное – вечно...


Рецензии