Слепой дождь

Дождь слепой золотой
Солнце с  Неба изливал
И мотив свой простой
Звоном капель напевал.

Пел о грусти и любви,
О тепле родной земли,
О высоких пряных травах,
Об утехах и забавах,

О тоске бескрылой грустной
По тропе высокой узкой,
О душе от мук усталой,
О надежде доли малой.

О духовном роднике
И об истинной воде,
О пути наверх грядущем,
Грешной тени неимущем.

*                *                *

Слепой дождик!
Ты - хитрец
Растревожил! Молодец!
Звоном капель в путь позвал,
Ветром в дали указал.

1998 г.


Рецензии