Мысли-зверьки

Зверьки затихли. Смешон их топот.
Да, они часто в ночи шалят.
Сколь безразличен пустой их ропот,
Их потуги даже не злят.

Копошатся, смешные, милые, странные
Чувства, мысли, закаты усталых дней.
Эти мысли-зверьки, эти котики мягко-туманные -
С ними ночь будто длинней.

Это - кажется. Чёрная и непорочная -
Ночь есть Ты. Как и мысли - Ты.
Ничего нет. Движения все отточены
У пустоты.

Ничего нет. Тобою распавшееся,
Замиряется, дремлет  усталое «я».
А зверёнку, к руке Твоей жадно припавшему, -
Последняя в небе заря.


Рецензии