Мир тебя не ведал до рожденья

Мир тебя не ведал до рожденья
От рожденья твой неведом мир. –
Мир неисчислимого мгновенья
Постижения природных сил.

Ты спешил из ядер водорода,
Давления, огня вселенских бурь
На радость ощущенья тяготенья,
На пляску разума – священный тур.

Душу твою часто наполняли
Истины, терзавшие святых,
И неумолимо заставляли
Затаиться, вглядываясь в них.

От Кого, Зачем и Как досталось
Находиться В и Вне себя?
Под каким предлогом зарождалась
Тайна пространства Бытия?..

Ты, всего какое-то мгновенье,
Остаешься движимым вперёд 
И-и-и… тебя уносят дуновенья –
То возносит – времени черед...


Рецензии