Берегите матерей!

Как пахнет кофе, как пылит дорога,
Достаточно один раз вам узнать.
Но никогда вы не судите строго,
За те слова, что говорит вам мать.

Ах, как мы часто мать не понимаем,
Её упреки обижают нас.
Проходит время, мы, увы, страдаем,
Без этих добрых и любимых глаз.

Мы вспоминаем только в час разлуки,
Тепло души и добрые слова.
И мамины, приветливые руки,
И как её седела голова.

Мы вспоминаем, как она будила,
Как собирала в школу, торопя.
Как быть нас острожными просила,
По- матерински нас всегда любя.

Болели мы – она сидела рядом,
Мы уезжали – а она ждала.
Смотрела вслед, немного грустным взглядом,
Она душой, в тревоге, возле нас была.

Ах, как мы часто были виноваты,
И маму вспоминая вновь и вновь.
Мы ценим по прошествию утраты,
Её заботу, доброту, любовь.

Проходят годы - не вернуть обратно,
То время, где могли её обнять.
И лишь потом нам станет всем понятно,
Как дорога нам в жизни этой мать.

Проходит всё – минуты расставания,
И расстояния долгого пути.
Но главное, чтоб было на прощанье,
Для мамы – мама, ты меня прости.

Года проходят, мы взрослее стали,
И часто глядя на своих детей.
Слова теперь мы лучше понимаем:
Любите, берегите матерей.


Рецензии