Оториноларинголог

В работе каждый шаг он важен,                Посв. Паневину А.А.
И будь то утро или день,
И пусть всем медицина скажет,
Что доктор у болезни  тень.

Он знает все её повадки,
Откуда зародилась хворь,
Утешит тут же без оглядки,
Уймёт и успокоит боль.

Приём проходит, как обычно.
И зеркало врачует «фас».
Для лора стиль весьма привычен,
Использует не в первый раз.

В медкнижке надобно увидеть
Былые записи коллег.
Они подскажут, как стал слышать
Пришедший ныне пациент.

Прекрасный «дар», аудиометр,
На сей момент необходим:
Сигнал чувствительность отметит,
Итог его необратим.

И после долгого осмотра
Диагноз будет «на лицо»,
Где тугоухость и не только
Играют роль весьма легко.

Назначит процедуру, тут же
Добавит устно про недуг:
«Для слуха аппарат бы нужен:
Серьёзный и надёжный друг».

Но время свой финал поставит,
Расставит точки и судьба,
И в русло нужное направит,
Как в небе яркая звезда.
               
   15.11.2023 год   


Рецензии