Армения

Манишь ли ты меня, о, дивная Армения?
И я отвечу: «Да! - бесспорно, без сомнения, -
Ковром зелёных трав, высокими горами,
Чьи склоны поросли тимьяном и дубами».

Там, где течёт река, срываясь в водопады,
Твои монастыри глядятся в звездопады,
И алая заря своей раскрасит кистью
В степи цвет нежных маков, на барбарисе листья.

Чтоб оценить хоть раз размах твоей свободы
И аромат вдохнуть божественной природы,
Прошу, на миг, на час, прими в свои объятья,
Любовью напои и безграничным счастьем!

22.11.2023


Рецензии