За горой Б. Осиновка рядом

За горой Б.Осиновка рядом.
Там я жил до пяти с лишним лет.
И они прошли, словно с отрядом
пионерским и скрылся их след.

Но, те крохи из памяти помню.
Дом у речки, колодец в саду.
Да и друга, по возрасту ровню.
И как с ним, я на речку иду.

Лёд ещё не окреп, но нам надо.
Покататься на валенках там.
Пусть трещит, но какая услада.
И я руку всегда другу дам.

Раз шажок и другой, там же мелко.
Но холодная, всё же вода.
Провалился мой друг и , как белка,
прыг ко мне, без обувки следа.

Утонул в речке валенок с ножки
и течёт по штанине вода.
Мы пустились, по той же дорожке.
Где обсушат, накормят всегда.

Дед и бабушка, добрые люди.
На окраине дом небольшой.
И всегда доброта, как на блюде.
Приласкают, обнимут с душой.

Вот и память о них держит ласку.
Может люди, так жили всегда.
И теперь помнишь их, словно в сказку.
Вновь попал я, в то время туда.

25.11.2023


Рецензии