Дождь

Лёжа, слушаю дождь.
Он колотит вокруг.
Ну, и что, что мокро?
Дождь по-прежнему друг.

Он со мной говорит
На своём языке.
И звенит подоконник
Словно медь в кошельке.

Он со мной говорит
То звонче, а то глуше.
Настукивает ритм
Для всех заблудших душ.

Он тонкий музыкант.
Он знает, что вода
Зализывает раны,
Пускай не навсегда.

Перкуссия дождя
Нас вводит мягко в транс.
И маршируют капли
В  лоханках мокрых трасс.

Тук-тук, тарам-парам
По окнам и зонтам.
Поёт хандре он песнь
Тут, тут, и там, и там.

И драм-н-бейс дождя
В синхрон душевных драм
Ласкает, уводя
К далеким берегам.

Под мокнущим плащом
Из жести теплых крыш
Уходит в сон наш мир
Цветов и серых крыс.


Рецензии