Урожай Жовтня

Шестьдесят стихов родили с Музой
В Жовтне, что от нас уж упорхнул.
Только жив с Эвтерпою союзом…
Может пожалела седину?..

Ей одной пока не стал обузой.
Преданность её, как жизнь, ценю.
С горки катит жизнь, всё больше юзом…
Сохнут ветки жизни на корню…

Тем отраднее мне с Музой моей встречи.
Долго,.. за полночь горят, порою, свечи…
С ней, подругой, всё расстаться не могу…

Ведь прощание, как с жизнью расставанье.
Как во тьме свечи последней угасанье…
С Музой дружбу, как зеницу берегу!

2, Грудень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии