Русалка

Загадочно и вдохновенно
Приходят мысли и слова.
На гребне волн с морскою пеной
Русалка верою жива.

Пусть взяты волосы от ведьмы,
Их прелесть – времени вопрос,
Больные ноги, но соседи
Земные – осуждают хвост.

Любовь её полна страданий,
А бремя суждено нести.
Погубит деву ожиданье –
Русалку людям не спасти.


Рецензии