Старческая усталость

Я хочу уехать в Магадан
От сует , от беготни столичной
Интерес пропал от разных стран
И от этой жизни заграничной.
Раньше увозили поезда
В те края далекие за «Дело».
Отбывали срок свой господа
И другие личности там смело.

А сейчас настал и мой черед
Побывать в тиши лесного царства.
Мне уже за 70 и вот,
Хочется спокойного пространства.
Еду я туда не по статье,
Уголовный кодекс мне не нужен-
Просто побывать хочу везде,
Я на пенсии, делами не загружен.

Выгорает в городах народ,
Психика у всех здесь на пределе.
Все спешат укрыться от забот,
Чтобы , не дай бог кого не съели.
Изменились люди с той поры-
Каждый норовит себя возвысить.
Одни деньги в голове, внутри
Статус в обществе хотят себе повысить.

Всем нам не хватает доброты,
Дружбы, мира, равенства и братства.
Вот поэтому нет в людях теплоты,
Растеряв , душевное богатство.
Так и хочется куда – ни будь уйти
От людей, которые лукавят.
Я уехал, я уже в пути.
Без меня пускай они делами правят.


Рецензии