с Вовкой

А, мы ходили с Вовкою сушить,
на берег Ахтубы сырое небо.
И у костра спокойно покурить.
Пока костёр не обращался в пепел.
   Сидели и смотрели на огонь,
   Мечтали о любви, о жизни взрослой.
   И из рогаток целились в ворон,
   О жизни рассуждали междузвёздной.
Как далеки сейчас младые дни.
Где Вовка ты сейчас и жив ли?
И не горят на берегу сейчас костры.
Там хлопают сейчас воронья крылья.
   Сырое небо прекращало лить дожди.
   И с чувством радостным, исполненного долга.
   Мы покидали берег Ахтубы в ночи.
   Пропахнув дымом от костра и табаком немного.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.