Башмаки

Наверно, вряд ли тот поймёт меня,
Кто в башмаках моих, судьбою сбитых,
Не прошагал с рассвета до заката дня,
До чистых родников, так мною не испитых.

Тот не поймёт того, кто у окна стоял,
Распахнутого настежь, как врата Вселенной.
О чём так долго думал, что решал,
Любовь свою оберегая в сердце неизменной.

Оставленный наедине с судьбой,
Без дружеского, братского участья.
Он в этот миг остался сам с собой
И отпускал на волю своё счастье.

А нужно было отпускать его?
Освободить навек родную душу.
Взамен себе оставить... ничего
И выбраться из моря чувств на сушу.

Как трудно сделать выбор пред собой
И душу разрубить, не глядя, на две части.
Не обойти преграды извилистой тропой
И упереться в чёрных туч ненастье.


11.2023


Рецензии