Ленушка-матушка

Бабушка подошла к моей кровати и поправила одеяло:
- Спи, ЛенУшка-матушка, спи!
Причмокнув губами в блаженной дремоте, я снова провалилась в сон. Мне снился ромашковый косогор над речкой, зеленый и веселый, где я бегала вприпрыжку, то и дело останавливаясь, завидев кустики щавеля.  Я приседала так, что меня было не видно в высокой траве, рвала щавель и складывала его в ивовую корзинку. Ммммм!... Бабушкин щавелевый супчик! Темно-зеленый, с кислинкой, сваренный на курином бульоне и заправленный разболтанным яйцом!
В шесть зазвонил будильник. Я открыла один глаз, потом другой, спустила с кровати одну ногу, другую и попыталась нашарить тапки...
С кухни не доносилось ни звука. Бабушки не было. Придется готовить завтрак самой.
Я пошаркала в коридор, сонно переставляя ноги, по пути пытаясь упаковаться в здоровенный махровый халат. Дверь в соседнюю комнату была приоткрыта.
Внучка заворочалась, сладко причмокивая во сне. Я подошла к ней и поправила одеяло:
- Спи, Ленушка-матушка, спи!
Леночка ровно засопела, и я тихонько, на цыпочках, покинула комнату.
Завела на кухне блинчики, поставила чайник. Через час внучке вставать. Успею и блинчиков ей нажарить, и сама кофейку попить.
На кухонной стене, под часами, с портрета одобрительно улыбнулась бабушка Лена. Наш ангел-хранитель, наша Ленушка-матушка.


Рецензии