Розы на снегу

За что их наградил
окоченевший мир?
За хрупкость и красоту?
Безумие и нежность!
Змей течет эпоха и вечность
Повторилась это  и неизбежность

Безмолвие.
Одинокие  сучья на ветру,
Туманы, бесконечные и мне кажется, вновь --я не  усну.
Кругом зима. Жестокая.
Напрасные здесь цветы ,
Где  застыли слезы.
И одни цитаты.

Всё злей метель и с каждою минутой, все больше прозы
Сердито рвешь последние листы,
Как слегка и быстро--
помутились любовь и слезы.
Кто знает, может быть,
в какой-то   сказки.
И есть иные люди, от них идет
Тот незабываемый, прекрасный свет!

И цветы что  тебе приснились--розы на снегу!
Мечта – везде одна.
Как незнакомая   девчина
и коньки
И даришь -- розы на снегу.

Но это интереснее, чем любовь на льду 
И напоследок...ты
купаясь в снегу,---ей 
Наяву  розу подарил,---стоя чуть внизу.

Хотя теперь---цветы,
совсем не в моде
Каждый один ---и вновь,
и вновь, а мы повторяем--
Ну подберите  розы на снегу.
И дарите друг-- другу!

Пусть деревья голые стоят,
укутанные снегом.
Оставив в парке на скамье,
Седые ,крепкие  морозы.
И замерзшие красные
 розы.
Тебе на память обо мне.

Впереди — затерянность
в этом огромном мире.
©


Рецензии