Коробка конфет

Жизнь, как коробка шоколадных конфет.
Никогда не знаешь, что внутри.
Фильм «Форрест Гамп»

Красивый золотисто-яркий фантик,
Всех так и манит искушением,
А для тебя, в душе романтик,
Судьба имеет два решения.

Есть соответствие обёртке содержания,
Но это лишь на первый взгляд.
И это есть предмет для обожания?
А может быть обманчивый наряд?

Не всё из злата, что блестит,
В ночи нам посылая свет в оконце.
Судьба нам вывернет ещё кульбит
И поменяет запросто луну на солнце.

Так важно угадать, не глядя, содержимое.
Предотвратить на будущее нервотрёпку.
И чтобы было это на века хранимое...
А может я не ту купил коробку?

11.2023


Рецензии