Сказка-фэнтези в стихах Лесная Фея 7 часть

“Камень украден”
Совсем ничего не помню...
Падаю в яму. Тону.
Ещё нестерпимо мне больно
И тянет меня в темноту.
Какое-то вроде болото...
Я сплю. А может быть нет?
Мне солнце увидеть охото,
Хочу посмотреть я на свет!
Мелькают какие-то лица,
Не знаю о них ничего.
Кричат они. Вроде бы злятся...
Что нужно вам? Кто же вы? Кто?!
Они что-то ищут... Но что же?
Ах да, они вслух говорят,
Что камень найти нужно срочно
И с ним поскорее бежать!
Я чувствую, как они ищут
И с шеи срывают кулон,
А там спрятан камень мой дивный!
Не верю я! Это всё сон!
Пытаюсь кричать, но нет силы...
Я будто бы скована в цепь!
«Не трожьте!» - безмолвно молю я,
Мне нужно мой камень сберечь!
«Кто вы?» - я безмолвно взываю -
«Зачем же вот так вы со мной?
Откуда про камень узнали?
И как мне вернуться домой?»
Они, как гиены, хохочут,
Не жаль им нисколько меня...
Но всё же один из них сдался!
– Мы - маги, - ответил звеня, –
Про камень давно уже знали
И наблюдали за тем,
Как превратился волшебник
В волшебный и дивный ручей.
Но вот пробить не смогли мы
Лесную защиту никак…
И тут мои силы иссякли
И я погрузилась во мрак…

(продолжение следует...)

дата ноябрь23


Рецензии