И мне не двадцать

И мне не двадцать,
а двадцать осталось –
всего лишь малая малость.
Пальцы хватают стрелки
за жало. Зажало.
ЖАЛОСТЬ
всё кувыркалась
в галактике Джей Пи Кью.
Что ж так и пью
вино и люблю?
Всё ниже, ниже иду:
из бед позапрошлых в бреду.
Бегают белки в запарке
осенью в парке.
Здесь снимок неяркий
для аватарки.
А закат уплывает опять без меня:
без бога, без дьявола,
почти что без имени.
Так звуки новые ангелов заменили ли?
По почкам,
по точкам –
радиоточкам –
поют про группу Кино.
И льётся оно.
Граффити замылили тёплой весной.
Стен стенография.
Росчерки. Очерки. И эпитафия.
Что делаю здесь я?
Постой...
Пасха, Пасха...
Пойду-ка всё ж на фиг я.

(ноябрь 2023)


Рецензии