Ни к чему мне жизнь такая

Жаловалась папе мама:
«Как же наша дочь упряма,
Подросла, и с этих пор
Всё пошло наперекор:

«Надо бы постель убрать –
Тотчас в крик – пора бежать,
Опоздаю на урок.
И за двери сразу скок.
 
Попрошу помыть посуду,
Отвечает, нет, не буду.
Надо поспешать в кино,
Там подружка ждёт давно.

В магазин прошу сходить,
И продуктов прикупить.
Отвечает, чуть не плача –
Что должна решаешь задачу.

Я хочу быть умной самой,
Так что, некогда мне, мама.
И любой её ответ –
Иль нельзя, иль время нет».

Дочке так сказал отец:
«Ты, конечно, молодец.
Много раз в тебе ума –
Будешь делать всё сама.

И стирать, посуду мыть,
Раз в три дня обед варить.
И ещё скажу, однако,
Через день гулять с собакой.

Завтра начинаем, дочка.
Всем всё поровну. И – точка».
«Нет, уж лучше запятая,
Ни к чему мне жизнь такая…»

22.11.2023г.


Рецензии