Андромеда

В туманности прекрасной Андромеды,
В трактире "Перекрёсток всех дорог"
Готовят бетельгейзские обеды,
А к ним напитки с Веги и пирог.

Из Ориона взбитых сливок масса,
С Центавры фрукт - по вкусу алыча.
Там даже есть подсолнечное масло
И косточки копчёного леща.

Я так привык к изысканным обедам,
Что не страшась быть пойманным в эфир
Всегда телепортируюсь по средам
В любимый галактический трактир.

Стена из натюрмортов и портретов.
Стена рецептов чачи и ухи...
А  чем плачу?
Беру с собой поэтов.
Там любят слушать новые стихи.

Возьму поэта с рейтингом двенадцать.
А первого, простите, не  возьму.
Мне должно там с поэтом  появляться.
Ну, а обратно....
Должно одному.

Я не боюсь за будущие среды.
Найти себе попутчика - не труд.
Местечко есть, где "водятся" поэты.,
Вот адресок: стихира-точка-ру.

Их всех предупреждаю, без обмана,
Но славы миг сильней...
Не оттого ль
На небе Андромеда так туманна,
Что там стихи играют в карамболь?


продолжение от Людмилы Пайль


К нам здесь телепортации по средам,
Потом мы не при деле много дней..."
Теперь стихами мчатся пообедать
И выбрать, чей же всё-таки сытней

Великие всезнайки всех созвездий
И у подножья те, кому не всё...
Не всё равно, чьи бочки без отверстий,
И крепче где поэзии вино.

В трактире "Перекрестка" всё прекрасно,
Там волшебства, как в сказке, не избыть,
В почёте там подсолнечное масло:
Кому помазать, а кому подлить...

Чтоб показать сиянье Андромеды
В туманностях - под вкус крылатых слов -
Вам косточки леща дадут отведать,
Возможно, для острастки уколов,

Чтоб не было безоблачно и звёздно,
Чтоб не казался раем белый свет...
Там одному - пинка в полёте к звездам,
Другому - к приземлению билет.

Коль не в чести там славный вождь апачей,
То на земле ждет Верная Рука,
Что разливает по бокалам чачу,
И самобранка ждёт наверняка!


Рецензии
Возьму поэта с рейтингом двенадцать,
А первого, простите, не возьму...
Телепортация у вас головокружительная...
Я почему -то тех, с высшим рейтингом, тоже не могу полюбить ...
А у вас мне интересно. Новатор по натуре...
Мне очень нравятся все те, кто пишет ради творчества, а не ради рейтинга..
С уважением и пожеланием вам успеха В.Ш.

Валентина Шайна 2   25.01.2024 15:09     Заявить о нарушении
Валентина, заходите. Всегда рад Вас видеть.

Тепла.

Анатолий Семкин   25.01.2024 16:15   Заявить о нарушении
До новых встреч на Андромеде.

Валентина Шайна 2   25.01.2024 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.