***

*****

Я встану утром, помолюсь.
Я помяну детей, тебя,
Перед иконой поклонюсь,
Перекрещусь, прося:
Дай, Боже, мира и тепла,
Спасибо за минуты жизни,
Благослови на все дела,
И убери худые мысли.
Дай, Боже, что б живыми были,
Те, кто воюет за страну,
Спасибо, Господи  за силы,
Убереги их всех в бою.
Дай, Боже, каждому немного,
Благодарю Тебя за всё,
Благослови людей в дорогу,
И помоги тем, кто идёт.


****

Это больно, кроить по живому,
Слышен стон из разрезанных ран.
И от туда выходят уроды
Вчерашних ошибок и драм.
Но кроить и сшивать новый образ,
Углубляться в себя самое.
Изрыгать, как в комедии Кронос
То, что сожрано в прошлом  моём.
Так мучительно, с болью поднимет
Каждый дюйм, моей кожи с груди
Обнажив, годы гноя и гнили -
Отмываю я язвы свои.
Со своими частями в раздоре,
Я с собою давно не в ладу.
Разложу на столе и в покрое,
Новый образ я медленно шью.
Каждый лоскут я точно сметаю,
Протыкая правдивой иглой,
Я себя по чуть-чуть собираю,
Созидаю в красе неземной,


Рецензии