Ночь

Странное свойство ночи-
Вытягивать боль наружу.
С боку на бок ворочать
Тело, мозги и душу.
Издеваться безжалостно
Над мыслями и терпением.
Гротесками, как кинжалами,
Резать воображение.
Давить на глаза мрачностью,
На грудь груз проблем наваливать.
Ночью неоднозначно всё-
Логики не поймаешь нить.
Всё нелогично, болезненно,
Странно и страшно, хоть закричи.
Липкие мысли, как лезвия,
Небезопасно- навязчивы.
Боль волдырем пульсирует,
Справиться с ней нет возможности.
Ночь впечатленья усиливает
На высшем уровне сложности.
Где же найти спасение,
Боль утолить несуразную?
Сонный рассвет- воскресение
Тела, эмоций и разума.
И отголосками по душе,
По векам от боли набрякшим
Страх ожиданья ночного туше,
Мешающий жить настоящим.


Рецензии