Нюхом чую!

Основы геохимии -
вот мрак!
На вид профессор,
на вопрос - болваном.

Мы чуем ядовитый аммиак,
не чуя неполезного метана.

Так значит,
биомассы древних рыб,
птиц-ящеров,
амфибий и рептилий,
алканом отравиться
не могли б,
а прочее, унюхав,
обходили.
Но меловым вулканом
завр убит!

Оксан,
плюс алюминия карбид,
через метилхлорид,
до метанола?

- Отстань, геолог,
старый, злой и голый!


Рецензии