Безымянный и седьмая

Зачем в чужую ты влюбился,
Зачем глядел, зачем писал,
Зачем с тоскою подружился
И добродушье растерял...

Зачем винишь судьбу слепую,
Когда ты сам слепой, что крот,
Ведь знал же заповедь седьмую,
А вёл себя как идиот...

И вот болит твоё сердечко,
И мир не мил, и свет не бел,–
На безымянном бы колечко
Носил да на него б глядел...


Рецензии