Вокруг Гессе

Представлюсь. Господин Ге Ге.
Не обнаружив исподлобья,
что есть в таинственном слуге,
и в чём оправданность подполья,
и почему его ушли,
и почему всё развалилось,
и почему меня нашли,
и почему всё повторилось,
изгоем я у гоя стал.
На сто вопросов не ответив,
кому-то тайный смысл дал,
но сам, дурного не заметив,
упал на дно чужих имён,
и на обочине дороги
искал в падении своём
их переломанные ноги…
Ну, что ж, смирюсь, то жизнь была,
в которой практикой превратной
(такая странная игра)
ходил вперёд, а был попятный.

24.11.2023


Рецензии