Вся зима прошла во думах, зима снежная...

Вся зима прошла во думах, зима снежная,
Девке некого любить, душа томится,
Холостого полюбить - он скоро женится,
А женатого любить – жена бранится.

У женатых жёны ходят грозной тучею.
Ночи тёмные мои, глухие ночи!
Надоели вы мне, ночи, надокучили,
Да красной девке поскорее в гости хочется.

– Да что, девка, у ворот тебе взгрустнулося?
Ты чего терзаешь бедное сердечко?
– Не идёт ли милый друг да вдоль по улице,
И не скажет ли приветное словечко?


Рецензии